#Juevesenlacocina·Cena·Comida·Recetas·Verdequetequieroverde

JUEVES EN LA COCINA: Pisto de Calabaza

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA XXIII

Hoy os traigo una receta con calabaza, ya os dije que os iba a traer varias, pues aquí una. Y este pisto esta muy bueno, a tomar nota.

Pisto de Calabaza.

Ingredientes

1 pimiento verde de freir.
1/2 pimiento rojo.
1/2 berenjena.
Cebolla.
Sal.
Ajo 2 –  3 personas
Calabaza
Aceite de oliva.
Calabacin.
Tomate, puede ser natural rallado o frito.

NOTA: LAS CANTIDADES DE VERDURAS TAMBIÉN VARÍAN SEGÚN LAS PERSONAS Y SEGÚN LO GRANDES QUE SEAN LAS VERDURAS.

Opcional:
Pimienta
Zanahoria.
Vino blanco.

Si no queremos poner todas las verduras tipo porque no te guste por ejemplo la berenjena o algo no la ponemos.

Preparación:

  1. Preparamos las verduras cortándolas a trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños.
  2. Ponemos a calentar el aceite en la sarten donde lo vayamos hacer, y incorporamos los dientes de ajo cortaditos.
  3. Incorporamos las verduras por dureza, es decir, pimientos, zanahoria (Sí la ponemos) cebolla, berenjena, calabaza y calabacin, lo ponemos y rehogamos un poco no todo a la vez. Ponemos sal y pimienta si queremos ponerle.
  4. Aquí le podemos echar el chorrito de vino lo dejamos reducir un poco.
  5. Incorporamos el tomate, si no es frito, lo rallamos previamente.
  6. Lo dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego lento. (Mirar que necesite ese tiempo, depende de la cantidad de verdura y de la fuerza del fuego, si veis que necesita mas o menos ir mirándolo no se estropee)
  7. Apagas el fuego y lo dejas reposar un poco.

¡Listo! Ya tenemos un delicioso pisto de calabaza.

Presentación: 

podemos usar los moldes estos que usamos para hacer el pastel de pan de molde, para poner el pisto y retirar el molde y quede de forma graciosa.

 

RECOMENDACIÓN:

Varia las verduras y parecerá un pisto diferente, intenta usar tomate natural.
Ponerlo de guarnición con carne o pescado es delicioso.

Si lo probáis ya me contáis 

¡Espero que os guste!

=)

Participantes en el jueves en la cocina de hoy.

1. Aventuras Menudas – Coca de leche.

2. Mi vida de color azul – Puré de boniato y jamon york.

Anuncios

13 comentarios sobre “JUEVES EN LA COCINA: Pisto de Calabaza

    1. Si yo también pero aveces para variar en temporada de calabaza aprovechando la calabaza pues variamos un poco me enseño la receta mi tia que asi la hacian cuando tenian mucha calabaza en casa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s