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JUEVES EN LA COCINA: Pan casero de aceitunas, cebolla y aceite de oliva.

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA XX

Hoy os traigo una receta de pan casero, que esta super bueno. Podéis variar los ingredientes de dentro pero así esta muy bueno.

Pan casero de aceitunas, cebolla y aceite de oliva.

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Ingredientes
600 g Harina de fuerza
380 g Agua
30 g Aceite de oliva
50 g Levadura fresca o 15 g Levadura de panadería
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Azúcar
1 Cebolla blanca o cebolla crujiente unos pellizcos a gusto.
30 g Aceitunas negras sin hueso

Opcional:
Especias, romero, tomillo orégano

Preparación:
  1. Calentamos el agua, el azúcar y el aceite y derretimos en ella la levadura
  2. Añadimos la sal y la harina tamizada y amasamos, hasta que la masa este homogénea. Esta masa es algo pegajosa y cuesta un poco trabajar con ella
  3. Hacemos una bola con ella la dejamos en un bol tapada con un paño húmedo.
  4. Cortamos las olivas a trozos pequeños.
  5. Incorporaremos las especias, la cebolla si es natural laminada si es crujiente a trocitos y las olivas yo aquí le añado un chorrito de aceite de oliva extra cuando este todo incorporado a la masa la dejamos reposar con el paño húmedo en un lugar que no sea frío durante 1 hora, yo la meto en el horno, y a la hora lo saco y mientras se precalienta el horno le hago la forma. Precalentamos el horno.
  6. Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal, ponemos encima la masa y cortamos un trozo de papel transparente para manejar la masa ponte las manos con aceite, cubrimos con el papel transparente la masa y le damos forma, para los agujeros solo tienes que meter los dedos. Retiramos el papel transparente cuando tenga la forma.
  7. Algunas personas aquí le ponen por encima queso rallado, mas aceite o sal yo no le pongo nada mas.
  8. Hornear 20 minutos a 180º.
¡Listo! Ya tenemos un delicioso pan casero.
Presentación: 
No requiere una presentación especial.
 
RECOMENDACIÓN:

Comerlo calentito esta buenísimo, no es un pan que suba mucho es mas bien plano, pero esta super bueno, puedes eliminar las olivas y poner otra cosa, incluso se puede hacer sin especias y sin olivas o cebolla pero le quitaría la gracia al pan.
Una amiga dentro le pone trocitos de tomates secos cortados a trozos muy pequeños y también esta bueno.

Si lo probáis ya me contáis 

¡Espero que os guste!

=)
Participantes en el jueves en la cocina de hoy.
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18 comentarios sobre “JUEVES EN LA COCINA: Pan casero de aceitunas, cebolla y aceite de oliva.

  1. Yo cambiaría las aceitunas porque las negras las odio jajaj, pero por lo demás… Mmmm! Tuve una época en la que hacía pan casi a diario, ahora la verdad es que no lo suelo hacer nunca, debería retomarlo. Este tiene que estar cojonudo para poner como aperitivo o añadirle algo encima.

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