#Juevesenlacocina·Recetas·Técnicas de cocina.

JUEVES EN LA COCINA: Caldo de pescado

 

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA XVII

Hoy os traigo una receta de caldo de pescado, me han preguntado como hago el caldo de pescado, la verdad es que varia un poco dependiendo para que lo vayas a usar, os traigo una versión simple y mas adelante os diré como hacerlo en la olla expres.

Caldo de pescado.

Ingredientes

Puerro.
Cebolla.
1 patata.
Sal.
Zanahoria
Cabeza y espinas de rape. (Pero podemos usar otros pescados, merluza, yo aveces lo hago con dorada, depende del pescado que tengáis en casa)
Agua Yo cuando hago hago 3 o 4 litros, las cantidades de verduras y de pescado varia dependiendo de la cantidad que quieras hacer).

Opcional:
Apio
Perejil
Laurel
Cangrejos, galeras y demás variaciones que nos ponen en la pescaderia cuando pedimos arreglo para caldo de pescado, pero si lo queréis simple no necesitaremos mas que lo de arriba.
Cabezas y pieles de gambas… Esto lo usaremos si vamos hacer un arroz especifico, o un plato especifico. O simplemente porque nos guste con el sabor a marisco, pero esto ya como he dicho antes si no lo queremos un simple caldo de pescado, que simple también esta muy bueno.

Preparación:

  1. Ponemos todos los ingredientes lavados y pelados en la olla.
  2. Incorporamos el agua.
  3. Lo ponemos a hervir 20 minutos, durante la cocción eliminamos la espuma que aparece.
  4. Retirar del fuego
  5. Colarlo.

¡Listo! Ya tenemos un delicioso caldo de pescado.

Presentación: 

No requiere una presentación especial.

 

RECOMENDACIÓN:

Si hacéis mas cantidad se puede congelar, siempre viene bien tener un poco guardado por si algún día quieres hacer un guiso rápido.

Si lo probáis ya me contáis 

¡Espero que os guste!

=)

Participantes en el jueves en la cocina de hoy.

  1. Aventuras Menudas – Pastel de Atún
  2. Mi vida de color azul – Hummus
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14 comentarios sobre “JUEVES EN LA COCINA: Caldo de pescado

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