#Juevesenlacocina·Técnicas de cocina.

JUEVES EN LA COCINA: HOY VAMOS HACER MANTEQUILLA EN PUNTO DE POMADA.

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA XVII

Técnicas de cocina.

Hoy os traigo técnicas de cocina de vez en cuando os pondré técnicas porque muchas veces decimos ponemos la mantequilla a punto de pomada, o las claras a punto de nieve, y aunque la mayoría lo sabe hay gente que me a escrito preguntándome que es o como tiene que hacerse así que se me ocurrió poner aquí algunas técnicas para ayudar a los que no lo entienden. Y así si alguna técnica yo no la hago bien me ayudáis a mi también 🙂

Mantequilla en Punto Pomada.

¿ Qué es y como se prepara la mantequilla en punto pomada?
Qué es:
La mantequilla en punto pomada es el estado intermedio entre la mantequilla derretida y la solida. Es la que conseguimos cuando la textura de esta es muy cremosa, nos recuerda a una pomada o una crema por eso se llama así.
Como se prepara:

Tenemos dos formas de prepararla, una para cuando tenemos prisa y otra para cuando no tenemos prisa.

Cuando tenemos prisa:

Preparación:
  1. Cortamos la mantequilla que necesitamos a dados.
  2. En un bol apto para microondas, a potencia máxima derretimos la mitad de la mantequilla (la introducimos toda) durante unos 30 segundos aveces se necesita un poco menos, observarlo.
  3. Lo sacamos del microondas y lo batimos hasta que se derrite toda la mantequilla del bol por el calor que desprende la que ya esta sin derretir, se nos quedara en estado líquido.
  4. Dejamos enfriar la mezcla un poco y se pondrá en el estado de pomada, tener cuidado porque si la dejáis enfriar demasiado tendremos que volver a empezar.

 

Cuando tenemos mas tiempo:

Preparación:
  1. Sacamos la mantequilla de la nevera y la dejamos hasta que deja de estar fría, que se derrite chafandola con un tenedor.
  2. La mezclamos, batiéndola con el tenedor hasta que queda toda en estado cremoso o pomada, este método en si es mas sencillo pero tarda una hora y algo o mas dependiendo de la temperatura que haga fuera en perder el frío sobre todo esta técnica es mas sencilla en verano.

 

Espero que os haya servido el post, y si tenéis alguna duda me informéis. Si tenéis alguna duda de alguna técnica me podéis escribir y a ver si podemos entre todos resolver la duda.
Si alguno quiere participar aportando su técnica me podéis escribir también

 

 

 

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2 comentarios sobre “JUEVES EN LA COCINA: HOY VAMOS HACER MANTEQUILLA EN PUNTO DE POMADA.

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