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JUEVES EN LA COCINA: HOY VAMOS HACER TARTA DE AVELLANA Y QUESO.

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA XVI

Vengo con algo poco sano hoy, pero deliciosoooo, tener cuidado porque este postre es muy fácil de hacer y puede traer unos cuantos kilos a nuestra barriga, pero para una vez por un capricho… yo no digo nada.

Tarta de avellana y queso.

Ingredientes
Para la base:
340 gr de galletas oreo sin el relleno. (Machacadas)
40 gr aproximadamente (cuando derritas la mantequilla 4 cucharadas)
Para el relleno:

680 gr de queso de untar (crema)
140 gr de azúcar.
450 gr. de crema de avellanas.
225 ml de nata para montar.
20 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharada de esencia de vainilla.

Para la cubierta de avellanas:
150 gr. de crema de avellanas.
80 ml. de nata para montar.

Opcional:
Avellanas para decorar.

 Sugerencia:
Puedes decorarlo con otra cosa, simplemente le ponemos avellanas porque es un pastel de avellanas.
Usaremos un molde de 22 centímetros desmontable.
Preparación:
  1. Empezaremos por la base, como tenemos las galletas machacadas ya echas miga, le incorporaremos 4 cucharadas de mantequilla derretida y lo removemos para que se impregne todo y colocamos sobre la base de nuestro molde y lo retiramos al frigorífico mientras hacemos el relleno.
  2. Montamos la nata. Y reservamos.
  3. Ponemos el queso a temperatura ambiente en un bol, añadimos el cacao en polvo, el azúcar, la crema de avellanas y la esencia de vainilla  y batimos todo hasta hacer una crema. Cuando tengamos la crema añadimos la nata con movimientos envolventes hasta que quede bien incorporado.
  4. Lo metemos en el molde con cuidado.
  5. Lo metemos al frigorífico entre 5 y 6 horas. Hasta que este bien cuajada.
  6. Vamos a desmontarla, pasamos una espátula por los laterales y la sacamos del molde con cuidado recordar que usamos un molde desmontable
  7. Colocamos la tarta donde lo vamos a servir y procedemos hacer la cobertura. Mientras reservamos en el frigorífico.
  8. Calentamos la nata y la metemos con la crema de avellanas. Y lo mezclamos hasta que se haga una crema, lo dejamos enfriar unos 2-3 min y lo ponemos por encima de la tarta.
¡Listo! Ya tenemos una deliciosa tarta de avellanas.
Presentación: 
Ponemos trocitos de avellanas, no enteras sino partidas por los laterales de la tarta.
 
RECOMENDACIÓN:
Dejarla en la nevera hasta que nos la vayamos a comer, y disfrutar mucho de ella, hasta la próxima!!

Tengo una sugerencia extra, y es que si no queréis desmontarlo… podemos usar vasitos individuales donde pondremos galleta y la crema y lo cubrimos con la crema final de cobertura y servimos individualmente, pero esto es solo por no tener que desmontar y servirlo de forma graciosa… sin que sea una tarta.

Si lo probáis ya me contáis 

¡Espero que os guste!

=)
Si alguno se quiere unir a jueves en la cocina que me lo diga y hago un link para apuntar mas blogs y así compartimos recetas.
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2 comentarios sobre “JUEVES EN LA COCINA: HOY VAMOS HACER TARTA DE AVELLANA Y QUESO.

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