#Juevesenlacocina·Cuidarse·Desayuno·Fruta·meriendas·postres

JUEVES EN LA COCINA: HOY VAMOS HACER Tortitas calientes de fresa con salsa de arándanos.

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA VII

Volvemos con las recetas, que se que las queríais de vuelta muchas de vosotras.

Hoy os traigo un postre sano y rico. Que también nos sirve para merendar o para desayunar, donde usamos fruta, me encanta la cocina sana.

Tortitas calientes de fresa con salsa de arándanos.

Ingredientes
 1 yema
 3 claras de huevo
 2 yogures desnatados blancos
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 gr. de fresas.
275 gr. de harina integral.
1/2 vaso de compota de manzana (Para la compota de manzana os recuerdo que la hicimos para hacer la tarta de manzana pero os dejo abajo como hacerla pero os recomiendo que veáis la receta de la tarta que esta riquísima! )
 Salsa de arándanos:
150 gr. de arándanos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Preparación:
  1. Ponemos las 3 claras en un cuenco con la batidora las montamos a punto de nieve.
  2. Cortamos las fresas a trozos muy pequeños y las colocamos en un cuenco.
  3. Mezclar en el cuenco con las fresas, la yema de huevo, la harina, la compota de manzana, la esencia de vainilla y los yogures. Formando una masa “uniforme”
  4. Incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
  5. Calentar una sarten antiadherente ligeramente engrasada; verter la cuarta parte de la masa y darle forma redonda. Hacerla a fuego lento unos 2 min o hasta que salgan burbujas en la superficie de la tortita. Darle la vuelta y dorarla.
  6. Sacarla y taparla para que no se enfríe. Repetir los mismos pasos con la masa restante.
    Salsa de arándanos:
    1. Mezclar los ingredientes en un cazo; llevar a ebullición sin dejar de remover.
    2. Bajar el fuego y cocer 2 minutos.
    3. Retirar del fuego y enfriar, cuando ya este frío batir hasta que quede una salsa.
¡Listo! Ya tenemos las tortitas con arándanos.
Presentación: 
Servir las tortitas con salsa de arándanos por encima.
Si queréis darle un toque especial poner encima de las tortitas un poco de azúcar glas como lluvia.

Preparamos la compota:

Para la compota de manzana pelamos y las cortamos a gajos pequeñitos la manzana y la metemos en una olla y le añadimos azúcar y zumo de limón, cocer al fuego lento, tapado hasta que la manzana se haya vuelto tierna, removemos de vez en cuando. Hasta que la manzana este tierna apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Si lo probáis ya me contáis 

¡Espero que os guste!

=)
Si alguno se quiere unir a jueves en la cocina que me lo diga y hago un link para apuntar mas blogs y así compartimos recetas.
La semana que viene no pongo receta pero la siguiente si, lo prometo.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s