Uncategorized

JUEVES EN LA COCINA: HOY VAMOS HACER VICHYSSOISE

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA VI

Hoy os traigo una comida rica y fácil de elaborar.

Vichyssoise

Ingredientes
500 ml de leche
25 gr de mantequilla
125 ml de nata liquida
2 patatas medianas
15 gr de perejil
Sal al gusto.
1kg de puerros.
Opcional:
1/2 cucharita de café de pimienta blanca.
Preparación:

En una cazuela se pone la mantequilla, los puerros limpios y troceados, las patatas peladas y troceadas se rehoga bien y se añade la mitad de la leche y la sal (si queréis aquí añadir la pimienta).

Se deja cocer, hasta que quede espeso, moviendo  de vez en cuando. Cuando este lo pasamos por pasa purés fino o lo picamos con una batidora.

Lo dejamos enfriar. Cuando ya este a temperatura ambiente incorporamos el resto de la leche y la nata y se bate con una varilla hasta que quede una crema uniforme. Lo dejamos en el frigorífico y servimos frío.

¡Listo! Ya tenemos la vichyssoise,
Presentación: 
Servir espolvoreado con perejil
 
RECOMENDACIÓN:
 Es mejor hacerlo al medio día y comerlo por la noche que este bien fresquito.
Si lo probáis ya me contáis 

¡Espero que os guste!

=)
Si alguno se quiere unir a jueves en la cocina que me lo diga y hago un link para apuntar mas blogs y así compartimos recetas.
Anuncios

Un comentario sobre “JUEVES EN LA COCINA: HOY VAMOS HACER VICHYSSOISE

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s