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Jueves en la cocina: Hoy tenemos Musaca de verduras

BIENVENIDOS A JUEVES EN LA COCINA III

Hoy os traigo una comida elaborada con verduras, #verdequetequieroverde así nos cuidamos y comemos bien.

Musaca de verduras

Ingredientes
1 berenjena
2 Tomates grandes
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de margarina.
1 cuchara de harina (puede ser integral)
2 cucharadas de albahaca picada
Sal al gusto, también le podemos añadir nuez moscada (yo se lo añadiría si le agrego carne solo)
250 ml de leche desnatada.
Opcional
Aquí os pongo opcional carne picada, porque vamos hacerla de verduras, solo verde, pero podemos ponerle carne picada. Si decidimos ponerle carne 420 gr de carne picada.
ajo, 1/2 cucharadita de romero, 1/2 cucharadita de tomillo (para la salsa de tomate)

Preparación:

Lava la berenjena, córtala en rebanadas, espolvoréelas la sal y déjala reposar por 1 hora.
Mientras tanto los tomates lávalos y pícalos o rayados.
Corta la cebolla pequeñita y sofríela en 2 cucharadas de aceite.
Agrega los tomates, el azúcar, sálalos y sazónalos con todas las especies. Aquí os comento si vais a poner ajo, romero y tomillo no podremos albahaca, si ponemos la albahaca, ponemos la mitad aquí, y la otra mitad en la bechamel. Si vais a incorporar la carne la echáis con los tomates en este momento.

La berenjena la pondremos mientras en el horno, en una fuente extendemos una capa de berenjena y la horneamos a 200º durante 15 min. Hasta que estén doradas y las sacamos y dejamos reposar 10 min.
Mientras tanto fundimos la margarina (aquí también podemos pochar un poco de cebolla o reservar un poco del tomate y añadirla aquí) agregar la mantequilla y cocer 1 minuto, Incorporar poco a poco la leche, mientras hacemos la salsa a fuego medio, removiendo hasta que hierva y espese, incorporamos la mitad del queso y la mitad de la albahaca.
En una bandeja mas pequeña que podamos meter para el horno. Ponemos capa de berenjena y capa del tomate y capa de berenjena (si queremos poner mas capas debemos hacer mas berenjena pero esto es cuestión de gusto).
Cuando ya este montada como nos gusta, vertemos por encima la bechamel y lo cubrimos con queso rallado
Lo metemos al horno 180ºC durante 15 min hasta que se dore ligeramente.

¡Listo! Ya tenemos una riquísima musaca.
Presentación: 
Si decides no ponerle carne puedes ponerla como acompañamiento de algún plato, si decides hacerla con carne podrías ponerla en una cazuelita de barro.
 
RECOMENDACIÓN:
 No saturéis tampoco la receta mucho con especias, mas vale no saturarla que tener un contraste muy brusco
Si lo probáis ya me contáis 

¡Espero que os guste!

=)
Si alguno se quiere unir a jueves en la cocina que me lo diga y hago un link para apuntar mas blogs y así compartimos recetas.
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