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Hora del TÉ (2)

Como ya estábamos hablando el sábado pasado aquí sigo hablándoos y termino hoy con mi hora del TÉ por ahora, jeje no se si alguna vez retomare estos post, o se quedara aquí la cosa.

Hicimos un paso por: ¿Que es el té?; CalidadTipos de Té y peculiaridades; Té, salud y bienestar y la tabla de contenidos aproximados de las distintas bebidas.

Hoy vamos mas a otras cuestiones, acompañarme no os quedéis atrás! Vosotros dos… venga que no es tan aburrido! Silencio por favor… ya puedo empezar? Vale esta bien hoy vamos a ver:

Consejos para disfrutar.

Cómo preparar una buena taza de té al estilo occidental.
Cuando compras un té o una infusión de calidad, es importante seguir estos pasos básicos para disfrutar al máximo de todos sus matices y de su frescura.

1º Colocar unos 2 gramos de té en el infusor dejando espacio libre para que las hojas se abran al infusionarse.

 Poner el infusor en la taza y verter el agua caliente. Se aconsejan temperaturas diferentes según el tipo de té, ya que el agua demasiado caliente puede quemar las hojas

 Dejar las hojas en la infusión el tiempo recomendado según cada tipo de té

Y a disfrutar.

Hay que respetar las pautas marcadas para disfrutar al máximo del sabor de cada variedad, pero hay que tener cierta flexibilidad para aprovechar las características particulares de cada té, es decir, algunos tés contienen otros ingredientes para aromatizarlos como caramelo o chocolate si lo dejamos un minuto extra estos se deshacen mejor y aportan más sabor a la infusión.

El agua es un factor decisivo.

El agua utilizada determinará el aroma y el sabor del té. Usa siempre agua mineral natural.
Si el agua el blanda (con poco calcio) la infusión será mas suave.
No dejar hervir el agua ya que dará como resultado una infusión menos intensa.

Temperatura, tiempo de infusión y ¿Cuando tomar cada tipo de té?

Imagen sacada de Internet

Ingredientes a añadir al té.

Modificar o potenciar el sabor de la infusión añadiendo otros ingredientes es una cuestión personal.

Imagen sacada de Internet

Leche: Podemos verter el té sobre la leche para que los dos ingredientes se mezclen mejor, pero si añadimos la leche sobre el té nos resultara mas fácil conseguir las proporciones deseadas, Los tés negros son los que generalmente combinan mejor con la leche.
Limón: Es tradición occidental añadir unas gotas de limón al té negro puro para potenciar su sabor.
Azúcar o miel: Hace que el sabor del té suba de forma más exuberante y esto se nota especialmente con los tés aromatizados.

Aunque he de destacar que yo lo tomo solo sin ningún ingrediente, pero prueba el que mas te guste.

Como conservar el té:

El té necesita pocas reglas para una correcta conservación. pero son muy importantes para que el producto mantenga toda la frescura y fragancia iniciales.

Conservarlo en botes de materiales no porosos (metal o porcelana) que sean opacos y cierren bien.
Mantenerlo a temperatura ambiente constante.
Alejarlo de olores fuertes.

El té no caduca de modo que no hay que preocuparnos tomarlo de tomarlo una vez transcurrido el periodo recomendado. Hay que tener en cuenta que un té puro bien conservado puede mantener sus características transcurridos dos años desde su recogida. No obstante esto no es posible con las variedades aromatizadas porque los aromas y aceites esenciales añadidos son volátiles y se desprenden del té con el tiempo.

Espero que os haya gustado, muchos datos los he sacado estudiando folletos… y leyendo mucho. Ahora me apetece un té voy a por uno.. ¿Queréis uno?

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10 comentarios sobre “Hora del TÉ (2)

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